Сушильные шкафы для спецодежды СКС: обзор

 Сушильные шкафы для спецодежды СКС (сокращение СКС расшифровывается как "сушильные камеры для спецодежды") обладают рядом отличий и преимуществ, которые и выделяют их из множества и многообразия предложений сушильного оборудования, различного по ценам и качеству. Эти отличия и обеспечивают Потребителю ощутимые выгоды при эксплуатации.

Сушильные шкафы для спецодежды: надежность и долговечность

 Самым «узким» местом в надежности конструкции является ее жесткость. Наиболее частые поломки сушильных шкафов для спецодежды других производителей (мы не можем их здесь называть по понятным причинам), о которых нас информируют Заказчики при обращении по ремонту, это: 

  • выход из строя и провисание дверных петель
  • неплотное закрывание дверей
  • большие зазоры в конструкции
  • поломка замков
  • изменение линейных размеров
  • потеря внешнего вида или ржавление металла
  • деформация от веса вещей

 Все это связано с качеством, толщиной используемого металла и компонентов, качеством обработки, сборки и покраски, а так же с транспортировкой.

Сушильный шкаф для спецодежды СКССушильные шкафы для спецодежды СКС

 Поскольку сушильные шкафы для спецодежды СКС производятся и постоянно усовершенствуются уже более 10 лет, сама конструкция улучшалась несколько

раз. Она представляет собой силовой каркас, состоящий из металлических профилей с толщиной стенок от 1,5 до 2,0 мм, и присоединяемых листов стали (некоторые-с ребрами жесткости!) толщиной до 0,8 мм. Обработка металла осуществляется на высокоточном оборудовании, что позволяет производить детали с минимальными допусками, что в свою очередь обеспечивает точные линейные размеры.
 Высокотемпературная порошковая окраска гарантированно защищает металл от окисления и сохраняет внешний вид продолжительное время. Для удобства перемещения и избегания повреждений, большие и средне размерные сушильные шкафы для спецодежды имеют сборно-разборную конструкцию, позволяющую легко и подетально осуществлять качественную упаковку, транспортировку,  перемещение, и локализацию в помещениях с ограниченными габаритами проемов дверей.
 Все это позволяет избегать расшатывания,  деформации  конструкции, и поломок, указанных выше, то есть увеличивает надежность и продолжительность срока службы изделий.

Электрика, управление и эффективность сушильных шкафов для спецодежды.

 Не секрет, что дешевые сушильные шкафы для спецодежды подвержены возгоранию. Это обусловлено как дешевыми электрическими компонентами,  схемой работы, так и откровенным удешевлением путем комплектации узлами, не предназначенными для необходимых целей. Примеры из практики. В шкафах устанавливают дешевые  блоки тепловых завес, которые выходят (банально перегорают)  из-за влаги и пыли за 1-2 месяца. Или крепление теплового блока осуществляется с помощью пластмассового крепежа, который плавиться и весь узел отрывается, падает.
 В нагревательных элементах  СКС  присутствуют три вентилятора, а «спокойные» тены из нержавеющей стали не подлежат перегреву и не перегорают.  В блоке управления установлено термореле (автомат)  с температурой отсечки от локального перегрева 75 ºС. Это обеспечивает дополнительную защиту от перегрева и возгорания. Потоки воздуха осуществляют эффективный обдув и быструю сушку при оптимальной температуре (разработка проводилась опытным путем), благодаря чему и достигается низкое энергопотребление.

Сравнение параметров сушильных шкафов для спецодежды СКС с аналогами на рынке
Надежность конструкции и работы Высокая
Эффективность процесса сушки Высокая
Простота эксплуатации Высокая
Надежность электрических и электронных компонентов Высокая
Дизайн Средний
Насыщенность элементами управления  Средняя
Цена Средняя

Все указанные выше факторы позволяют заявлять и выдерживать расчетный срок эксплуатации не менее 10 лет.
Помимо стандартной гарантии 1 год при необходимости осуществляем сервисное обслуживание.
Гарантируем надежность поставок.