ТОВАРЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЫ, ВИЗУАЛИЗАЦИИ И ОХРАНЫ ТРУДА

Корзина

0 товаров

0 руб.

Противоскользящие самоклеящиеся ленты: как сделать правильный выбор

 Из большого ассортимента противоскользящих лент сделать правильный выбор в пользу той или иной модели достаточно просто, если ориентироваться на следующие основные показатели.

  • Место и условия эксплуатации;
  • Назначение и необходимые дополнительные требования;
  • Качество поверхности.

Место и условия эксплуатации противоскользящих лент.

 Для обычных условий эксплуатации, при нагрузках, где люди ходят в обуви, рекомендуется использование абразивных противоскользящих лент со средним размером зерна. При интенсивных нагрузках (места с большой проходимостью, с возможностью замасливания, а так же при движении легкой колесной техники) – применяются износостойкие модели или с крупным размером абразива. В местах же, где возможно хождение людей босиком без обуви, нужно, во избежание порезов, монтировать не абразивные варианты лент.

 Назначение и необходимые дополнительные требования к противоскользящим лентам.

 Очень часто требуется применение антискользящих самоклеящихся материалов с дополнительными функциями. Это могу быть, например, зоны, которые наряду с противоскользящим эффектом необходимо разметить сигнальными цветами (желтым, красным, черно-желтым и другими). В этом случае осуществляют выбор в пользу сигнальных (цветных) или интегрированных материалов. Аналогично, при необходимости создания системы экстренной эвакуации и разметки путей эвакуации, на случай отключения освещения, производиться монтаж фотолюминесцентных (светящихся в темноте) абразивных противоскользящих лент. Есть варианты материалов, которые могут стоять во влажной среде или под водой.

Качество поверхности.

 Общие требования к монтажу всех самоклеящихся противоскользящих лент стандартные – поверхности должны быть чистыми, не пылящимися, сухими и ровными, не содержать пор и иметь температуру не менее 10°С. А вот дальше нужно обратить внимание на следующие моменты. Если пол представляет собой не очень ровную или рифленую (например, металлическую) фактуру, то здесь однозначно нужно остановиться на формуемой (за счет металлизированного слоя), принимающей фактуру поверхности, ленте. Или, наоборот, если требуется часто проводить влажную уборку в местах наклейки (это могут быть ступени в офисных или торгово-развлекательных центрах), то фактура поверхности самой ленты выбирается со скругленным абразивом. Это позволяет производить уборку обычными половыми тряпками.

При затруднениях с подбором всегда можно получить бесплатную помощь и консультацию.

 В любом случае, особенно при необходимости защиты от скольжения и падений на больших площадях или в каких-либо нестандартных условиях, рекомендуется сначала делать тесты: монтировать выбранный вариант или варианты на небольшом участке и испытывать его в конкретных условиях некоторое время.

Противоскользящие ленты самоклеящиеся абразивные сигнальные