ТОВАРЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЫ, ВИЗУАЛИЗАЦИИ И ОХРАНЫ ТРУДА

Корзина

0 товаров

0 руб.

Отбойники для стеллажей пластиковые: монтаж, особенности установки

 Правильный монтаж отбойников для стеллажей пластиковых демпфирующих тип S и Тип М высотой от 300 до 600 мм, несмотря на простоту, имеет ряд нюансов. Помимо этого, корректная установка этих защитных элементов обеспечит надежную защиту стоек стеллажей, долгосрочную эксплуатацию и экономию времени на сам монтаж.

 Для экономии средств возможно проведение установочных работ своими силами. При необходимости наша компания оказывает услуги монтажа на объекте Заказчика.  При этом сроки проведения работ оговариваются дополнительно, а цена для ориентировочных расчетов принимается в размере 250 рублей за единицу (включая НДС) и корректируется в зависимости от конкретных условий (объем, удаленность, сложность объекта, особые требования, выходные дни или ночное время и так далее).

Особенности монтажа пластиковых отбойников для стеллажей.

  • Критически важно изначально осуществить правильный подбор стеллажных демпфирующих отбойников, поскольку стойки стеллажей у разных производителей и рассчитанные на разные нагрузки имеют отличные друг от друга размеры. Как осуществить корректный подбор читайте в статье…
  • В тех случаях, когда демпферы комплектуются светоотражающими сигнальными элементами, их наклейка происходит после установки. Это связано с тем, что в процессе монтажа геометрия отбойника может меняться, а это приводит к снижению адгезии сигнального элемента с корпусом, что влияет на надежность и время эксплуатации светоотражающей наклейки.
  •  Установку рекомендуется производить на незаполненные товаром стеллажах, при отсутствии погрузочно-разгрузочных работ и подборке с мест хранения. Это позволит иметь достаточное пространство и не тратить время на передвижение мешающих работам поддонов и грузов. Если остановка функционирование склада не представляется возможной, то рекомендуется хотя бы временно оградить и приостановить движение погрузчиков в том проходе, где осуществляется монтаж. Обязательно пользуйтесь средствами индивидуальной защиты (перчатки, каска) и соблюдайте технику безопасности и охраны труда!
  • Отбойник должен быть установлен симметрично относительно стойки, плотно прилегать к ней демпфирующим слоем (не шататься), нижняя кромка должна быть сопряжена с полом срезом вниз. Срез предусмотрен для того, чтобы крепеж стойки к полу (обычно это анкеры) не препятствовали креплению демпфера.
  • При высоком креплении горизонтальных полок стеллажей отбойник одевается на стойку примерно в метре от пола и потом опускается вниз, при низком монтаж производиться по месту.

 Отбойник для стеллажей пластиковый: особенности монтажа.Установка пластиковых отбойников для стеллажей на складе.

Видео монтажа смотрите в карточке товара!