Обзор лент для разметки и маркировки (сигнальные самоклеящиеся материалы)

 При сигнальной разметке и маркировке лентами часто встает вопрос, какой именно материал выбрать? В этой статье дан краткий обзор, который может Лента для разметки и маркировки сигнальная самоклеящаясяпомочь определиться с выбором той или иной самоклеящейся ленты.
 Определяющими факторами, конечно, являются назначение (цель сигнальной разметки) и условия эксплуатации.

Ленты для разметки и маркировки: типы

  •  Сигнальные самоклеящиеся ленты из материала ПВХ. Самый экономичный вариант. Иногда называются скотчем. Предназначены для использования как на вертикальных (стены), так и на горизонтальных (пол) поверхностях. Для щадящих и средних нагрузок или временной разметки. Большой выбор цветов, в том числе чередующихся (например, черно-желтый или красно-белый). Невысокая цена, легкий монтаж. Есть усиленный (особо прочный) вариант материала, с дополнительным слоем (ламинированные).
  •  Износостойкие ленты для разметки пола. Стойкость обусловлена прочностью материала, из которого они изготовлены. Полиэстер, толщиной 200 микрон или пластик толщиной 1000 микрон. Для средних и высоких нагрузок, допускается движение самоходной и погрузочной техники. Усиленный клеевой слой для надежного крепления к полу. Расцветка- в ассортименте.
  •  Сигнальные фотолюминесцентные ленты (самоклеящиеся). Для линейной разметки при создания ФЭС (фотолюминесцентной системы эвакуации). Светятся в темноте при отключении освещения, широко применяются для обозначения путей эвакуации. Есть варианты для стен, пола, обозначения стационарных препятствий, ступеней, Фотолюминесцентная сигнальная лента самоклеящаяся для рамзетки и маркировкилестниц (чередующиеся наклонные полосы), а так же со знаками, стрелками, указывающими направление движения. Есть и напольные знаки навигации из этого материала. Различаются по классам (эконом, стандарт, премиум), в зависимости от стойкости, срока эксплуатации, продолжительности и яркости послесвечения.
  •  Противоскользящие самоклеящиеся сигнальные ленты. Их отличительная особенность – наружный абразивный или структурированный сигнальный слой, препятствующий скольжению. Применяются для условий, где необходимо выполнить и разметку, и обезопасить людей от падения в результате скольжения (например, ступени лестниц). Множество вариантов для различных поверхностей и условий эксплуатации. Материал обладает повышенной стойкостью как к истиранию, так и агрессивным средам.
  •  Световозвращающие (светоотражающие) ленты. В основном применяются на вертикальных стационарных и мобильных поверхностях в условиях недостаточной освещенности для выделения опасных зон, предметов, препятствий, габаритов. На цену этих продуктов оказывает влияние используемый принцип отражения света (микро сферический, призматический и т.д.), от которого зависят такие характеристики, как коэффициент отражения и степень рассеивания. Срок эксплуатации зависит от так же от толщины материала.
  •  Самоклеящиеся материалы пленочного типа. Цвет, форма, изображение – по индивидуальному заказу. Часто применяются при производстве знаков безопасности, указателей и систем навигации.

 Комбинирование различных типов материалов не только допускается, но и является экономически целесообразным!


Вопросы и ответы, комментарии и отзывы о «Обзор лент для разметки и маркировки (сигнальные самоклеящиеся материалы)»

Алена В. 21 апреля 2019, 21:19

Полезная статья! Не очень разбиралась в материалах. Была поставлена задача для нашего предприятия по разметке. Теперь стало более понятно, что нужно.

Менеджер отдела продаж

Добрый день! Спасибо за отзыв, если нужна более детальная консультация - обращайтесь!