Антискользящее средство для плитки

Технология и принцип действия.
 Gliss Grip Mineral® - предохраняющее от скольжения антискользящее средство для керамической плитки, являющееся результатом новейшей технологии. Его компоненты при контакте реагируют с кремнеземом, образующим настоящий "скелет" минеральных материалов. Они образуют молекулярное сцепление с поверхностным кремнеземом. Эта микроскопическая реакция создает крохотные шероховатости на поверхности материала, что позволяет существенно увеличить коэффициент трения. В результате значительно уменьшаются риски травм при скольжении, в особенности на влажном полу.

Антискользящее средство: принцип действия 

Кремнезем естественным образом присутствует в материалах минерального происхождения.Антискользящее средство - поверхность до обработки

Технология  антискользящего средства Gliss Grip Mineral®: добавление элементов кремнезема и микроскопических минеральных соединений для получения предохраняющего от скольжения эффекта.

Антискользящее средство для плитки - поверхность после обработки

 Формула антискользящего средства GlissGrip Mineral основана на экологически чистых компонентах, полностью безвредных для окружающей среды и безопасных при нанесении.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
 GlissGripMineral® подходит для всех поверхностей минерального происхождения: керамика, камень, плитка, мрамор, бетон, песчаник и гранит.
Эти материалы могут становиться скользкими, особенно при увлажнении, что приводит к многочисленным несчастным случаям.
Состав может применяться как при внутренних, так и при наружных работах. Он особенно полезно в вестибюлях, на лестницах, в кухонных и лабораторных помещениях, торговых залах, раздевалках, бассейнах, для душевых и ванн и т.д.

Антискользящее средство для плитки: нанесение

  • Поверхность должна быть чистой и сухой.
  • Наносить средство из пульверизатора низкого давления.
  • Распределить средство по поверхности при помощи швабры.
  • Подождать 15 - 45 минут, пока средство подействует, не дожидаясь его высыхания, в зависимости от желаемого эффекта и результатов предварительных испытаний.
  • Промыть чистой водой для нейтрализации действия средства.
  • Осушить поверхность при помощи каучукового скребка или всасывающего воду аспиратора.
    Поверхность предохранена от скольжения, полностью безопасна и может сразу же использоваться.

Антискользящее средство GLISS'GRIP прошло сертификацию во многих европейских органах:

  • CEBTP, Франция 
  • SBI, Научно-исследовательский институт строительной промышленности, Дания (Сертификат 326)
  • Centro Ceramico Bologna, Италия
  • CSTC, Бельгия
  • и другие институты в Литве, Норвегии, Ирландии, Украине, Дании, Польше.

ДОКАЗАННАЯ НА ПРАКТИКЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
 TUV Sudwest, немецкий орган технического контроля норм безопасности, выполнил замеры скольжения для поверхностей, обработанных Gliss Grip Mineral®.
На необработанном полу коэффициент составил 0,27, т.е. пол скользкий. Результаты испытания, выполненного после обработки пола Gliss Grip Mineral®, показали коэффициент 0,74, т.е. пол абсолютно безопасен.